阿尔滨该想着保级了

说阿尔滨要保级,可能谁都不能接受,这支球队当中,有上赛季的标王于汉超,有恒大拍出5000万求购的于大宝,还有李学鹏、吕鹏这样的国脚。在转会市场上,赵宏略、杨博宇也都十分抢手。看名气,绝对无法想像,阿尔滨也要保级。但现实情况就是如此,6轮战罢,阿尔滨一共才拿到5分,排名已降至倒数第三。更重要的是,球队的场上表现十分混乱,进攻没有章法,防守漏洞百出。再不正视自身实力,等到半程过后才有危机感,那只会让自己陷入危险。

阿尔滨其实有点为盛名所累的味道。首先,在中超,决定球队实力的是外援而非本土球员,阿尔滨就算有着多名国脚,因为外援能力有限,终归还是有着很大局限性。其次,阿尔滨至今未能完成磨合,缺乏整体配合,这一方面是因为俱乐部在外援引进过程中动作迟缓,另一方面,教练组也需承担一定责任。第三,正如马林所言,阿尔滨确实存在心理问题。这其实是一个连环套,因为实力不够,就赢不了球,因为总也无法取胜,心里就愈发没底。此外,在指导方针上,阿尔滨也存在偏差。他们现在就是一支彻头彻尾的中等偏下球队,适当改变策略,多打防守反击,或许更能见到成效。像现在这样,无论遇到谁都大打对攻,成绩自然难如人意。

进球不易,失球容易,阿尔滨现在要是不想着保级问题,日后恐怕还会有更大的麻烦。

格瓦斯

2014年4月13日 推荐

格瓦斯

足球圈里摸爬滚打20年,揭秘赛事内幕,探究足球门道,观点前卫,点评犀利。