吻下去,爱上你(三)

浑身冻得几乎要僵硬了,夏以蓝裹紧了身上的大衣,跌跌撞撞地在街上走着。

她觉得自己仿佛又回到了三年前的那个时候,她也是这样绝望而漫无目的地在街上走着,试图在人群中寻找那个离自己远去的身影。任凭寒风吹透她的衣襟,她觉得自己身处冰窖,但却想不出停下的理由,更不知道自己的目的地是何处。

天空在那个时候飘起了雪花,微小而晶莹的一片片从视线里跌落,落在她的脸上和鼻尖上,很快就被她呼出的热气所融化。

夏以蓝觉得自己已经被冻得开始流鼻涕了,抬手擦了擦,忽然身边传来温暖的歌声。

介于男人和男孩之间的声音醇厚芬芳,他在轻声唱着,仿佛在一次次自我询问,又像是在无声的叹息。

他唱,我们之间的爱情掉在哪里,拥有的快乐怎么会是空欢喜。

那样的声音令人动容,被时光尘封的记忆,就那么毫无征兆的涌进心里。

她循着声音缓缓转过身去,那是一家甜品店正在放着的情歌,这里距离她家已经不远,只是她对与这家店却完全没有任何记忆,恐怕应该是新开的,平时开车经过,所以根本没有留意。

那家甜品店的名字叫sun flower,招牌是一朵带着笑脸的向日葵。

虽然此时已经是傍晚,但是站在门口,却依然能够嗅到阳光的味道。

一个熟悉的身影依稀从面前闪过,夏以蓝心中一惊,那个许久不曾提及的名字几乎要脱口而出,是他?是他吗?

她毫不犹豫地推开甜品店的门,顿时一股芬芳的甜香扑面而来,她心里怀着忐忑与期待,因为连她也不能相信自己会在这里见到那个已经消失了整整三年的人。

这只是一个渺小的希望而已。

夏以蓝在推门的那一瞬间,看见一个男人在浇花。

他身材高挑,略瘦,头发有些自来卷,显得很柔软,他穿着白色的衬衫,外面罩着格子围裙,额角有隐约的汗水,脸上带着轻柔的笑意,温柔的灯光全数洒在他的脸上,暖融融的,晕开一片金色的光芒。

夏以蓝瞬间僵硬在门口,在看到他笑容的那一刻,她的脑海里忽然不受控制地涌出了四个字。

鲜花满楼。

时光回溯,她仿佛身处格拉斯连绵不绝的薰衣草花田,那些花朵随风招展,散发出浓郁而幸福的香气。

有个男人深情款款地向她走来,对她说,那是爱情的味道。

她于是愣了一下,走神的工夫,男人已经察觉到了她的到来,于是放下水壶,转过身,指了指门口挂的黑板,朝她灿烂一笑,那双眼睛里的光芒灿若繁星。

夏以蓝跟着回头看去,黑板上写着"欢迎光临,所有商品请自选"一行字,是很挺拔秀丽的字迹。

"有热饮吗?"

夏以蓝心里失望了一下,虽然很像,但,这个显然不是她想要寻找的那个人。

记忆中,他并不是长这个样子的。

男人点了点头,抬手递给她一份餐单。他的指尖修长舒展,抬手指点,却不说话。

>>>阅读全文请点击

2013年10月16日 推荐

唐小蓝

心怀梦想,向往爱情的北方女子。擅长书写隐藏在阴谋背后辗转感人的爱情故事。