• 关键词:大连石化爆炸

      网友声音:
        “姑息大连石化,着火爆炸频发;高调庆功救火,能把事故美化”——网友“糊涂壹世”
        “问责主体、对象、程序都很不规范,摆摆样子,然后该升就升,该异地就异地,全是糊弄老百姓的鬼把戏!”——网友“kadnhww”

      小编点评:
        在搜狐大连所做的小调查中,有76%的网友选择“赶紧搬迁,宁可少一点儿GDP,也要还老百姓一片晴天碧海!”。希望政府可以倾听百姓呼声。

    【新闻事件】
    大连石化4年发生6起事故 国务院曾问责78人

    据不完全统计,中石油在大连可谓灾患不断:4年6起,其中在2010年发生3起,2011年发生2起,2013年1起。事故之后,虽有责任人被问责,企业也有所谓的安全大检查、隐患大排除等运动式的管理措施,但中石油在大连事故仍然频发,个中原因,值得追溯。>>>详细

  • 关键词:公积金系数调整

      网友点评:
        “这个政策出的,有钱的谁还用公积金,没钱的用不了公积金,这公积金不就是个摆设吗?政府设立此项,意义何在?”——网友“回眸的笑”
        “只不过是我存的钱,拿出来用,还规定你只能拿多少,如果有剩的,就得留到退休,麻烦问一下,贬值部分谁给我补上。”——网友“繁花似锦”

      小编点评:
        真正有钱倒房的谁用公积金,我们这些“屁民”买不起房的还是买不起。

    【新闻事件】
    公积金还贷能力系数调整为0.15 可贷款额度降低

    市住房公积金管理中心网站发布业务指南,对住房公积金个人贷款额度相关政策做了具体说明。该中心个贷处相关负责人确认,公积金贷款额度公式中还贷能力系数已由0.45调整为0.15,据此计算,可贷款额度将降低。>>>详细

  • 关键词:高考

      网友点评:
        “这点干扰和压力都抗不了,以后面临社会,面临工作还能抗得了什么!”——网友“时光孤岛”
        “现在的高考还公平吗?同样的分数报同样大学但就是上不去,原因就是有地域性。”——网友“从此靠岸”

      小编点评:
        曾经挤过独木桥的小编回过头看,“知识改变命运”如果信了就是太当真了。

    【新闻事件】
    高考年年有 今年怪事多

    40中考点考生反映监考老师穿太艳 考场"跳舞" ;老板轻信"大仙"庆开业 108响礼炮震慌37中考生; 长海县一中高考点刚要发卷 男生四肢颤抖想见妈 >>>详细

  • 关键词:大连行政执法局长

      网友点评:
        “可悲!中国反腐基本靠网民。悲哀啊悲哀,中国的悲哀,百姓的悲哀!”——不知不觉
        “大连的水现在好深呀!昨日的大连已然不在了,彻查彻查!”——小小蚁族

      小编点评:
        这事可得有后续调查呀,大连行政执法局长晒家底了还是没解释清楚呀,搬板凳坐等!

    【新闻事件】
    大连行政执法局长被举报:有9辆豪车涉野蛮拆迁

    大连女企业家毕美娜通过微博实名举报大连市城市管理行政执法局局长蔡先勃豪车假牌。蔡先勃则称车是别人借给他的。随后毕美娜再次举报,蔡先勃和妻子吕芷宁名下共有5辆车,其中3辆为“海关进口”。 >>>详细

  • 关键词:最美白背心

      网友点评:
        “前两天,大连几个交警和协警帮幼儿园的孩子们扯塑料布挡雨,今天又看到大连交警为病人脱下警服挡阳光,向大连交警致敬。”——搜狐网友
        “仁爱之心人皆有知,此时此事显美德。”——锁龙山

      小编点评:
        警察蜀黍好有爱!小编抱大腿求QQ~。

    【新闻事件】
    女子晕倒大连交警脱衣遮阳 网友:最美白背心

    小小dl称,事发时他正好路过中山路星海公园附近的路段,在黑石礁小学对面的中山路边,有一个女子突然晕倒了,这个时候,附近执勤的两个交警赶到现场,帮助该女子。“热心执勤的交警还把自己的衣服脱了遮挡太阳,交警好样的,敬礼。”>>>详细

  • 关键词:南部跨海大桥

      网友点评:
        “众所周知大连是个旅游城市,核心旅游资源就是那一望无际的大海。曾几何时,一条沿海观光轻轨线项目的上马之初,政府媒体给人们描绘着乘车一览海边粼粼波光的惬意。可是,这种人与自然的和谐即将变成回忆。”——yangjunxu
        “我觉得这工程挺好的,开通后到山东就半个小时,一些事情还是用发展的眼光来看。”——xiaomimi

      小编点评:
        网友们看法不一,还是开通后用事实来说话吧。

    【新闻事件】
    大连南部跨海大桥主体"门形墩"将现真身(图)

    作为工程主体部分第一个完全在海面以上浇注的混凝土结构,该墩身的浇注完工标志着西引桥工程开始由水下施工转入到水上施工阶段。施工方表示,预计下周该桥墩可完全拆除模板等66号墩二号墩柱完成浇注,大桥主体的“门形墩”真身将第一次跃进市民视野。 >>>详细

  • 关键词:东北人娶媳妇需50万

      网友点评:
        “我就是东北的,这也就是写写,没看见谁真的把房子单独写上女方名的,礼金也没见谁必须凑6W8的都是意思一下就行了,三金看能力,有就多买没就少买呗,这写的,跟东北丈母娘多贪似的。”——网友“范尼。武”
        “取媳妇的成本将越来越高,取不起媳妇的人将越来越多。”——网友“蓝水游龙”

      小编点评:
        看来小编要向老公追讨“欠款”了……50万?快到小编碗里来!

    【新闻事件】
    全国聘礼地图微博走红 东北人娶媳妇需50万

    “河南小伙结婚聘礼要6万元起?这么高啊!”“知足吧,还有8万、10万起的。”昨日,一张“全国聘礼地图”在微博上走红,该图以地图的形式标注了各个省市区的结婚聘礼金额。其中,河南聘礼的起步价为6万元。此图一出,不少网友直呼“娶不起”。 >>>详细

  • 关键词:大连男人的零花钱

      网友点评:
        “我想知道这种水平(1000元以内)在中国城市当中排第几?”——若有所悟53105073
        “1000够干嘛的啊?就够吃几顿饭的,老婆大人高抬贵手吧”——流氓小黑牙

      小编点评:
        小编脚的吧,钱多钱少都无所谓,关键是每个家庭都能找到一个自己的平衡点,和谐共处。夫妻俩不应被“钱”给绑上,您说是不?

    【新闻事件】
    大连男人一个月到底有多少零花钱?

    记者随机调查了本市20位已婚人士,男女各半。结果显示,20人中有12个家庭是老婆管账,4个家庭是丈夫管账,还有4个家庭实行AA制。 12个老婆管账的家庭,每个月固定给老公零花钱从500元至3000元不等,不过大多数都在500至1000元之间。>>>详细

  • 关键词:5年相亲30次

      网友点评:
        “太理性了,社会虽然现实了些,但生活是你自己的,不要戴着有色眼镜去一成不变的面对。”——行成于思56742692
        “你要是尊崇这十条,注定你的恋爱死亡。爱是最伟大的,不分地位,不分界限,不分年龄,只要双方都能为爱迈出矫健的步伐,不断的努力靠近,爱才会成功!!”——问路石头5865882

      小编点评:
        网友们的评论都很精彩,小编还有啥可说的呢,这位姐们总结的不无道理,但人有时候不能活的太现实的,如果连感情都要用尺子来衡量,那生活还有何乐趣?

    【新闻事件】
    5年相亲30次 单身女总结10条经验告诫姐妹

    从2008年到现在,单身的李林(化名)经历了30多次相亲,但一直都没找到合适的结婚对象,这其间她一直处在相亲、恋爱、分手、再相亲的状态中。不久前,再一次相亲失败后,李林总结出了10条相亲、恋爱忠告告诫单身姐妹。>>>详细

  • 关键词:创意毕业照

      网友点评:
        “走入残酷社会前的最后疯狂。”——李良IDOL
        “与东软最后的记忆,大连东软信息学院霸气毕业照。”——YOYO时光沙漏

      小编点评:
        小编是森森的感觉到了“再不疯狂,俺们就老了”,不论是以何方式,都是这些孩子对青春、对大学生活的一种纪念。我们总该为我们的青春留下些什么值得回味和找寻的。

    【新闻事件】
    东软学生创意毕业照"致青春"爆红 老火了

    又是一年毕业季,古灵精怪的毕业生已不满足于穿着学士服拍毕业照了,中山装、海魂衫、汉服、书生装纷纷出现在镜头前。近日新浪微博网友@胡千夫 在网上发布的一组大连东软信息学院“疯狂毕业季”的穿越毕业照在网络掀起了不小轰动。短短3天时间,这组图片在网上就被转载了600次以上,浏览量1万多次。 >>>详细

//