> 新闻频道 > 大连民生

金石滩“恐龙探海”被美国CNN评为“中国最美”

2013年03月27日08:24
来源:大连新闻网
原标题 [大连金石滩“恐龙探海”被美国CNN评为“中国最美”]
大连唯一入选景点恐龙探海。
  大连唯一入选景点恐龙探海。

  文/本报记者 赵卓 图/牟学智

  本报讯 “加拿大媒体记者团一行6人来到金石滩,游览考察了金石园和地质公园,对金石滩的亿年奇石赞不绝口。”昨日,金石滩度假区的官方微博发布了这样一则消息,引起很多微博网友关注,并纷纷转发自己对金石滩山海石风光的印象、评价。记者了解到,金石滩的“恐龙探海”景点凭借其独具特色的自然风光优势,与黄山、武夷山、黄果树瀑布等国内著名景点一同名列40个“中国最美”。

  金石滩国家旅游度假区相关负责人介绍,美国有线电视新闻网(CNN)评出的是2012年度中国最美的40个景点。“我们并不清楚CNN是从什么样的渠道发现金石滩的景色的。直到有媒体报出来,我们才知道。”网上查询得知,入选景点为金石滩东部海岸的“恐龙探海”,与黄山、武夷山、黄果树瀑布等国内著名景点一同,构成了40个“中国最美”。这也是大连唯一入选景点。据介绍,金石滩东部海岸奇特的地质景观是6亿~9亿年的沧桑巨变造就而成,震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石形成了现今的金石园、玫瑰园、恐龙园、南秀园、鳌滩等五大景区,有一百多处景点。这里包括目前世界上发现的块体最大、断面结构显露最清晰的震旦纪沉积岩标本龟裂石,还有大鹏展翅、神龟寻子、刺猬觅食、恐龙探海等奇石景观,以及占地3万平方米的金石园,“哪个景点拿出来,都不比恐龙探海逊色。”

  美国CNN的评选引起了世界多国媒体的关注,昨日,加拿大媒体记者团一行6人来到金石滩,特别游览考察了金石园和包括“恐龙探海”在内的地质公园及黄金海岸等景点。据了解,除了满足对“中国最美”的好奇外,加拿大媒体团的一个重要任务就是推广“美丽中国之旅”。“这也是我国的国家品牌工程,今年是中国国家旅游局确定的‘中国海洋旅游年’,中国驻多伦多旅游办事处特别邀请了加拿大媒体。”相关负责人表示,金石滩优美的自然环境和人文景观给加拿大记者留下深刻印象,“他们最喜欢的是金石滩的大海、阳光、沙滩,尤其对金石滩的奇石景观情有独钟,大赞‘中国最美’名副其实。”

搜狐大连社区推荐阅读退伍军人大连遭人围殴 头盖骨被取下(图)

[曝光大连各类珠宝展会内幕 (图)] [垃圾袋里的流浪动物 惨不忍睹]

[大连男子持刀捅人 抢车逃窜(图)] [官员强奸女大学生 写检讨抵罪]

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com