> 新闻频道 > 大连万象

辽南“第一峰”:大连老帽山

2013年04月24日14:09
来源:搜狐大连
原标题 [辽南“第一峰”:大连老帽山]
 辽南"第一峰":大连老帽山


    老帽山位于大连市北部山区普兰店同益乡境内,其主峰海拔848米,山势挺拔,气势磅礴, 帽山龙潭 登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天,素有辽南“第一峰”之美誉。老帽山风景区面积30平方公里,距安波温泉度假区10公里,距大连市区150公里,是普兰店市、瓦房店市、盖州市三市交界地,哈大铁路、沈大高速、丹大高速、永青公路贯通景区。

  帽山集自然之神奇与灵秀于一体,以其独特的风姿、奇幻的色彩、俊秀的气韵,丰饶的自然资源,被誉为辽南"第一峰"、"花果山"、"百草园"、"森林植物园"、"野生动物园"。

  帽山有着悠久的佛教文化历史。这里常年祥云缭绕,佛光普照,流传着许多美丽的传说和神奇的故事。仙峰和天堂传诵着仙人赐药的神奇传说;杵米石和将军石记载着古代民族战斗英雄的故事;情侣石和御赐贤良碑讲述的是古代的爱情故事。

  鳄鱼石

  帽山还是全国战斗英雄于庆阳的家乡,"生命不息,冲锋不止"的英雄事迹,家喻户晓。

  帽山的风土人情淳厚质朴,农家饭菜独具特色。电视连续剧《欢乐农家》的全景拍摄地就在这里。这片风水宝地,在亿万观众的心目中,留下了深刻美好的印象,受到广大中外游客的青睐,更被人们视为一块神秘的净土,成为令人心驰神往的旅游圣地。

  温泉洗浴在安波,回归自然登帽山,觅英雄足迹,赏帽山风光,是人们回归自然、观光旅游的最佳选择。

  辽南"第一峰"—这里奇松、怪石、云海、瀑布是中外名山精粹在帽山的再现。

  苍鹰观海

  辽南"花果山"—这里清泉四季长流,天女木兰、杜鹃、四季锦带等40余种奇花异卉竞相绽放;野生猕猴桃、榛子、山里红等几十种野果遍布林间。

  辽南"百草园"—这里生长着百余种名贵中草药,其中人参、天麻、灵芝、龙胆、细辛被称为老帽山"五件宝"。

  辽南"森林植物园"—这里生长着桦树、枫树、紫椴等140多种树木,涵盖了我国北方的主要树种,形成一座天然的氧吧。

  辽南"野生动物园"—山中狍子、山鸡、野鹿等几十种飞禽走兽时隐时现,时鸣山涧。

  帽山山清水秀,人杰地灵,以变幻无穷的人间奇境,以自然和谐的质朴之美,向世人展示着辽南"第一峰"的奇伟、秀逸、峻峭;像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽南的大地上。

  春:风和日丽,山花烂漫,争奇斗妍;

  夏:流泉飞瀑,山峦葱郁,暑消凉润;

  秋:凝紫飞红,层林尽染,遍地铺金;

  冬:玉树银花,晶莹透剔,一片冰清。

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com