> 上线专题 > 大连五一出游专题

亚洲第一温泉——大连安波温泉度假区

2013年04月24日15:26
来源:搜狐大连
原标题 [大连安波温泉度假区]

  安波温泉度假区位于大连普兰店市北,距大连150公里。温泉含安波、俭汤两处,经国家地质部门和联合国地热专家鉴定,泉水无色透明,微具硫化氩味,水量充沛,日供水达8000吨。最高水温73摄氏度,含20多种对人体有益的矿物质,对风湿等36种疾病有较好的疗效,具有强身健体、延年益寿之奇效,名誉中外,并称"亚洲之最"。 度假区规划面积8平方公里,是集旅游、度假、商贸、会务、餐饮、娱乐、健身、疗养为一体的度假区。现有星级宾馆及旅游定点接待单位等73家、游泳馆10个、床位3000张。年接待游客达60万人次。

  发展起源

  据记载,在清朝咸丰年间,安波河边有2处汤眼开始喷突泉水。当时,"土人结庐其上以为沐浴涤垢之所","患风湿癣疥者一浴即愈"。安波温泉之所以具有良好的治疗效果,是与其固有的理化成份和性质有关。

  功能特效

  经我国地质部门和联合国地热专家费富斯顿鉴定:安波温泉水无色透明,微具硫化氢味,最高水温75℃,含可溶性硅酸、水质属重碳酸、硫酸根纳型。泉水中含有100 多种对人体有益的物质,钠离子、氟离子、矿化度等项均未达异常值,且氟含量高于一般地下水,因而很有医疗价值。临床应用表

  安波温泉风光(15张)明,安波温泉水对各种慢性风湿及类风湿关节炎、神经痛、外伤后遗症、增生性骨关节病及多种皮肤病等有明显疗效。就其水质、水量和开发潜力而言,安波温泉较之久负盛名的我省汤岗子温泉、兴城温泉等具有更大的优势和吸引力。

搜狐大连社区推荐阅读沈阳的快乐在路上 万张微笑合影传递正能量

[日俄战争遗迹成危房 毁灭性破坏] [在大连的四川人对雅安说 感动!]

[沈阳官员公款吃喝 躲进私人会所] [金价下跌 各地民众金店抢购金饰]

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com