> 新闻频道 > 要闻

女企业家举报豪车假牌 大连行政执法局长晒家底

2013年05月30日10:39
来源:人民网
原标题 [女企业家实名举报豪车假牌 大连行政执法局长回应公开存款]
赵百庆向中国青年报记者提供的丰田4700购车发票和交税证明。
赵百庆向中国青年报记者提供的丰田4700购车发票和交税证明。
5月29日,蔡先勃向记者提供他于2013年1月向组织提交的《领导干部个人有关事项报告表》复印件。

  5月29日,蔡先勃向记者提供他于2013年1月向组织提交的《领导干部个人有关事项报告表》复印件。

  5月27日,“女企业家实名举报执法局长假牌豪车”的消息在网上疯传。举报人毕美娜称,辽宁省大连市城市管理行政执法局(以下简称“行政执法局”)局长蔡先勃的座驾是一辆价值156万元的丰田5700陆地巡洋舰,此座驾涉嫌超标和套牌。28日,毕美娜又发微博,悬赏10万元,号召网友提供蔡先勃的另一辆豪车“凌志5700”相关线索及照片。

  29日,蔡先勃接受中国青年报记者专访,表示确有丰田“座驾”,但举报内容也有失实之处,而所谓“凌志5700”乃子虚乌有,纯属诬陷。为了让自己“堂堂正正立于阳光之下”,这位厅级干部表示,愿意通过中国青年报向社会公开包括房产、家庭存款和有价证券在内的个人财产信息。

  女企业家实名举报,并悬赏10万元征集线索

  5月27日晚,新浪微博网友“辽宁女企业家毕美娜”发出微博“实名举报执法局长假牌豪车”,说“大连综合执法局长蔡先勃的座驾,是一辆价值156万的丰田5700陆地巡洋舰,经查此车悬挂的牌照辽B-G9168,原车系一辆红色的雷克萨斯,车主叫王健”,并质问:“难道执法局长不知道自己的座驾超标了吗?不知道挂假车牌违法吗?谁赋予他的特权?”

  与这条微博同时发出的,还有照片,一张是注明“五月初拍摄于大连综合执法局楼下”的丰田车一辆,一张是红色雷克萨斯汽车一辆,它们的车牌号都是“辽B-G9168”。

  当晚,毕美娜又发微博:“我是大连视觉方舟文化科技创意产业园的董事长毕美娜,我的身份证号:21020319631122××××,我对我所举报的内容负责。”

  在另一条微博里,博主解释:“我为什么举报执法局长?我是一名守法经营的女企业家,创办视觉方舟产业园是为女大学生提供创业就业的基地,为国家和社会分忧,何错之有?蔡局长在执法的过程中,滥用职权,野蛮执法,我对他执法的严肃性提出质疑,这样一个执法水准的行政执法局长是我们城市的不幸,会给我们和谐社会带来更多的噪音。”

  其微博个人资料一栏里注明的身份说明是“辽宁省妇女手工制品商会(会长)、辽宁省女企业家协会(副会长)”。

  举报微博在新浪发布之后,网友纷纷转发,跟帖评论里有人对举报人的勇气表示敬意,有人声讨执法局,也有人期待“求证”。

  公开资料显示,大连视觉方舟文化科技创意产业园(以下简称“视觉方舟产业园”)的投资方,是大连金羽翔进出口贸易有限公司(以下简称“金羽翔公司”),该公司董事长正是毕美娜。

  28日下午,毕美娜向中国青年报记者表示,确实是她发微博实名举报的。

  在详细介绍了视觉方舟产业园项目的相关情况之后,毕美娜告诉记者,行政执法局的执法行为,给视觉方舟产业园项目造成“巨大经济损失”,身为执法局局长,蔡先勃“座驾”超标,还挂“假车牌”,需要向公众作出解释。

  28日晚,毕美娜的微博又爆料:“蔡先勃还有一部豪华凌志5700,市场价格近200万,多次出现在其单位及小区楼下,车牌多次套用辽B1U567、辽B7077B、辽B7077U,有时甚至使用辽O警牌,我正在追踪调查此车,如有网友能够提供有价值的线索和该车的照片。我将提供10万元奖励。执法者如此亵渎法律,是这个城市的悲哀。”

[1] [2] [3] [下一页]
多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com