> 新闻频道 > 要闻

大连3年内查办贪污贿赂渎职侵权案637件999人

2013年07月16日08:09
来源:大连新闻网
原标题 [我市3年查办贪污贿赂渎职侵权案637件]

  本报记者王春燕

  本报讯 在建设平安大连的过程中,我市公检法系统严厉打击违法犯罪行为,不仅保障社会治安,同时也大力惩处职务犯罪。据市检察院统计,2010年以来,全市共立案查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件637件999人,通过办案挽回经济损失近10亿元。

  记者近日了解到,在这些贪污案中,全市检察机关查办大案411件,县处级以上要案108人,百万元以上大案16件,厅(局)级要案6人,查办窝案、串案193件334人。

  同时,全市检察机关还将严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品犯罪、网络犯罪和危害食品药品安全等犯罪,以高压态势进行重点打击。3年中共批捕各类犯罪嫌疑人16385人,提起公诉23881人。而对轻微刑事犯罪和未成年人、老年人等特殊群体犯罪,则依法从宽处理,决定不批捕1648人,不起诉830人,最大限度减少了社会对抗,促进了社会和谐。

多幅图片切换特效

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com